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quarta-feira, 11 de janeiro de 2012
Risoto de camarão com podomori pelati
Boa tarde! Hoje tenho uma receita deliciosa para compartilhar!
O almoço de hoje foi risoto, afinal em dias chuvosos e com um friozinho gostoso, nada melhor do que uma comidinha suculenta. Então resolvi fazer um risoto! Aproveitei que tinha camarão congelado e mãos a obra. Segue a receita:
Risoto de camarão com podomori pelati
INGREDIENTES
½ xícara de arroz
6 dentes de alho picados
½ cebola picada
300 g de camarão descascado e sem cabeça
1 lata de pomodori pelati
½ vidro de azeitonas verdes picadas
sal a gosto
1 pitada de cheiro verde
1 saco de queijo parmesão ralado
vinagre balsâmico
1 limão
MODO DE PREPARO
Refogue um pouco do alho e da cebola e coloque o arroz para cozinhar.
A parte, deixe o camarão de molho em água com uma pitada de sal e suco de um limão.por 5 a 10 minutos e escorra.
Em uma panela separada refogue a outra metade do alho e da cebola no azeite e quando estiverem dourados coloque o camarão. Tempere com um pouco de sal e vinagre balsâmico e deixe cozinhar um pouco. Coloque o pomodori pelati com o molho e vá cortando o tomate na panela. Misture a azeitona, um pouco de cheiro verde e verifique o sal. Não pode ficar salgado, pois o arroz já está temperado. Depois que o camarão estiver cozido misture o arroz (que já está pronto) e o queijo parmesão. Sirva imediatamente.
Rende 4 porções
Ficou uma delícia! Acho que pela foto dá pra imaginar. Tentei fazer a receita o mais light possível, apesar de ter colocado o queijo parmesão que é um pouco calórico, mas ficou gostoso e não pesou no estômago. Essa receita dá pra adicionar à dieta!
Por falar em dieta, achei a couve. Agora vou criar coragem e fazer o tal suco.
Beijos
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